Program Kerja

Secara Garis Besar Program Kerja SMAN 1 Subang adalah sebagai berikut:

• Meningkatkan kinerja SMA Negeri 1 Subang dalam meingkatkan mutu pembelajaran melalui peningkatan pelaksanaan standar isi, standar proses, dan standar penilaian
  • Meningkatkan kinerja SMA Negeri 1 Subang dalam pembudayaan berbahasa Inggris
  • Meningkatkan kinerja SMA Negeri 1 Subang dalam pendayagunaan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) dalam perencanaan pembelajaran, pelaksanaan pembelajaran yang efektif dan kompetitif, evaluasi, dan administrasi pembelajaran; serta dalam sistem pengelolaan sekolah melalui penerapan Sistem Informasi Manajemen (SIM) dan Paket Aplikasi Sekolah (PAS).
  • Meningkatkan kinerja pengelolaan meliputi pendekatan perencanaan, pelaksanaan, evaluasi, dan tindak lanjut perbaikan serta penjaminan mutu dalam menerapkan Standar Nasional Pendidikan.
  • Meningkatkan kinerja SMA Negeri 1 Subang dalam implementasi KTSP dan Kurikulum 2013.
  • Meningkatkan kinerja SMA Negeri 1 Subang dalam peningkatan mutu pendidik dan tenaga kependidikan agar memiliki kompetensi yang menunjang terselenggaranya pengelolaan dan pembelajaran dalam rangka menghasilkan mutu lulusan yang sesuai dengan kriteria keunggulan mutu.
  • Meningkatkan kinerja SMA Negeri 1 Subang dalam pembinaan kesiswaan agar memiliki daya saing dalam prestasi dan kompetisi bidang akademik dan non akademik dalam mempersiapkan siswa bersaing pada tingkat provinsi, nasional, regionlal, dan internasional.
  • Meningkatkan penyediaan sarana dan prasarana pendukung pembelajaran dalam rangka menghasilkan mutu lulusan.
  • Meningkatkan layanan Bimbingan dan Konseling.
  • Meningkatkan kinerja SMA Negeri 1 Subang dalam penerapan dan pengembangan kultur dan nilai-nilai yang bersifat universal.
  • Meningkatkan kinerja SMA Negeri 1 Subang dalam menerapkan efisiensi dan transparansi pembiayaan
  • Meningkatkan kinerja SMA Negeri 1 Subang dalam melakukan kolaborasi dan kerja sama kemitraan pada taraf nasional dan internasional.